Mercoledì 30 ottobre, presso la sede di Palazzo Alicorni, si è svolta la serata organizzata dalla Fondazione Bambino Gesù "Di pane e di speranza", dedicata alle organizzazioni e ai privati al fianco della Onlus in questi anni.
All'evento hanno preso parte, tra gli altri, la presidente dell'Ospedale e della Fondazione Bambino Gesù Onlus, Mariella Enoc, e il Segretario Generale della Fondazione Bambino Gesù, Francesco Avallone.
Nel corso della serata, sono state presentate le attività svolte durante l'anno, con particolare riguardo alle missioni umanitarie e la campagna "Frammenti di luce".
Il cibo, dunque, come strumento di conoscenza e condivisione per stare insieme alla tavola del mondo. Filo conduttore della serata: il pane, presente e diverso in ogni paese e cultura, per accompagnare idealmente il viaggio di questi bambini che ognuno sarà chiamato a sostenere per dare loro sostegno e aiuto.
La serata ha visto il coinvolgimento degli chef, Fares Issa, Claudia Massara, Mohamed Ekatoury, Mamadou Camara e Lorenzo Leonetti scelti come simbolo di alcune di queste aree del mondo, chiamati a rappresentare la loro cultura e tradizioni preparando i piatti tipici delle festività.
Una serata, tesa a rappresentare quella pace che l’accoglienza e la cura dei bambini umanitari intende perseguire, scandita da momenti diversi, in cui racconteremo alcune storie di bambini curati presso le nostre strutture e le iniziative loro dedicate per dare a ciascuno la possibilità di essere partecipe dell’impegno, dell’amore, dell’accoglienza che il nostro ente pediatrico mette in campo quotidianamente per dare a quei viaggi la valenza di incontri fra mondi diversi, ma non per questi distanti.
3/11/2019